Рим. 7:5 Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда еще мы были грешниками.


Христос Воскресе!

Воистину воскресе!



    "И как Моисей вознес змею в пустыне, так должен вознесен быть Сын Человеческий, чтобы каждый верующий имел в Нем жизнь вечную. Ибо так возлюбил Бог мир, что дал Сына Единородного, чтобы каждый верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную" (Ин. 3:14-16).

    Так Евангелие повествует и свидетельствует нам о Божьей любви к миру, к людям, к каждому из нас. Апостолы три года ходившие за Христом, вдруг увидели Его мертвым, распятым, отверженным. Еще недавно им казалось, что они всегда будут с Ним. Слушать Его слова и служить Ему. И вдруг они Его потеряли, потеряли навсегда. Они уже было поверили, что Он и есть Тот, о ком писали пророки, но ужасная смерть, как пропасть легла между ними.

    Смерть царила в мире, ее власть была безгранична. Каждый был рожден, чтобы прожив в мучениях, проблемах, бесконечных болезнях и стрессах жизнь в конце концов умереть.

    Но вот жены-мироносицы несут апостолам весть, Он жив и они видели Его. Разве можно в это поверить? Неужели это возможно? Да, пророки воскрешали людей, делал это и Сам Иисус. Но не было примеров, чтобы человек воскрес сам. В конце концов Он является ученикам. Кажется невозможно представить радость этой встречи. Радость того, что власть смерти оказалась тленной, слабой. Эта брешь теперь разрушена и отныне не гроб конечный предел жизни человека. "Где, смерть, твоя победа? Где, смерть, твое жало?" (1 Кор. 15:55).

    Итак, смерть поражена, стены ада сокрушены, каждый верующий во Христа получает жизнь вечную. И для этого не нужно быть святым, отказатся от благ этого мира, бросить семью и уйти в монастырь. Нет. Достаточно лишь ответить на призыв Христа следовать за Ним, чтобы каждый на своем месте также как мироносицы нести свет Воскресения Христова. Чтобы слова Христа стали актуальными для нас: "Так да воссияет свет ваш пред людьми, чтобы увидели они ваши добрые дела и прославили Отца вашего. Который на небесах" (Мф. 5:16).

    К сожалению, многие далеки от этого призыва, но те, кто уже откликнулись на него не должны самообольщаться. Грех силен в каждом из нас, сила его велика. "Я ведь не знаю, что совершаю; ибо не то делаю, что хочу, а чтоб ненавижу, то творю" (Рим. 7:15).

    Порою многие делятся на верующих и на неверующих, а также многим присуща мысль, что верующие должны быть святее и праведнее, но это не так. Верить - неестественно, каждый из нас более любит себя, чем Бога, больше грех чем святость. Но милость Бога в том и состоит, что Он прощает нас и хочет, чтобы мы стремились к Нему всеми силами своей души.

    Этот путь сложный и тернистый, это самая настоящая война. Недаром Павел называет это войной, бранью с духами зла оружием против которых будет Божья милость и молитва: "Наконец, укрепляйтесь в Господе и в могуществе силы Его; облекитесь во всеоружие Божие, чтобы могли вы противостать козням диавола, потому что борьба у нас не против крови и плоти, но против начал, против властей, против повелителей этого мира тьмы, против злых духов на небесах. Поэтому возьмите всеоружие Божие, чтобы могли вы оказать сопротивление в день злой и, все преодолев, устоять. Итак стойте, опоясав чресла ваши истиной, и облекшись в броню праведности, и обув ноги в готовность благовествовать мир; при всём том взяв щит веры, которым мы сможете угасить все раскаленные стрелы лукавого; и шлем спасения возьмите, и меч Духа, что есть слово Божие" (Еф. 6:10-17). Здесь будут взлеты, будут и поражения, но страшно не пасть (на войне бывают и увечья) - страшно не поднятся. Бог любит нас как детей своих, любит даже сильнее: "Забудет ли женщина грудное дитя свое, чтобы не пожалеть сына чрева своего? но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя" (Ис. 49:15).

    Мы прощаем своих детей, чтобы они не творили, потому что любим их. Бог прощает нас также. Может кто-нибудь спросит, как Бог любит нас? Пусть ответом ему станет праздник Пасхи, до своей смерти. Это странная антиномия: Бог убит, Владыка всего распят, подвесивший землю на небеса, вознесен своим творением на крест. Да, Бог пострадал как человек, но не боль земная пронзила Его душу. Нет. Для тех, кто любит страшнее быть отверженным своим возлюбленным. Многие из нас читали романы, смотрели фильмы про красивую любовь и часто видели, на какие муки люди идут, чтобы быть вместе, и как страшно быть отверженными. Так вот Бог был отвержен, никому оказалась ненужна Его любовь, эта боль поразила Его. Даже те, кто Его любил, отреклись от Него.

    "Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда еще мы были грешниками" (Рим. 7:5). Эта любовь сильнее любой другой, ни Будда, ни Кришна, никто другой не умирал за нас. Только Иисус Христос, воплотившийся Бог. Если сравнить милосердие Аллаха и Бога Библии, то это будет выглядеть приблизительно так. Представьте идете Вы по улице, и видете шестисотый мерсидес останавливается у нищего, открывается тонированное стекло, и рука в дорогих печатках кидает 20 баксов в шапку нищего. Стекло поднимается и мерс едет дальше. Это милосердие Бога Корана. Евангелие повествует нам о Боге, Который вышел из шестисотого взял на Себя лохмотья нищего, отдал ему все, что имел и даже согласился сесть за него в тюрьму. Вот любовь Бога Библии - ее нельзя сравнить ни с чем. Она действительно отражает слова Христа: "Больше той любви никто не имеет, как кто душу свою положит за друзей своих" (Ин. 15:13).

    Ответим Богу за это благодарностью и прославим Отца и Сына и Святого Духа, единого Бога славимого в Троице и по слову апостола Павла: "очистим старую закваску, чтобы быть нам новым тестом, так как мы бесквасны. Ибо и Пасха наша, Христос, был заклан" (1 Кор. 5:7), и последов примеру Христа простим друг другу все обиды воскресением Христовым!!!

    Христос воскресе!!!

    С праздником Святой Пасхи!!!

Популярные разделы