Ин. 1: 1, 14, 18. В начале было Слово, и Слово было с Богом, и Слово было Бог. И Слово стало плотью и обитало среди нас, и мы увидели славу Его, славу как Единородного от Отца, полного благодати и истины. Бога никто не видел никогда: Единородный Бог, сущий в лоне Отца, Он открыл.


Христианство и оккультизм.



    Наше время из-за отсутствие веры в людях, породило множество древних языческих практик и суеверий. Почти в каждой газете можно встретить объявление: "Сниму сглаз и порчу, приворожу любимого человека, сниму венец безбрачия, излечу от ..." и т.д. и т.п. Иногда можно увидеть и такое заключение "православная матушка...".

    Многие современные люди, считающие себя христианами, даже не знают о том, что Библия категорически запрещает обращаться к подобным людям. В книге Второзакония Господь говорит: "Когда придешь на землю, которую Господь, Бог твой, дает тебе, не учись у других народов делать мерзости, которые они творят: не приноси в жертву на огне своего алтаря ни сыновей, ни дочерей своих, не пытайся узнать о будущем, расспрашивая прорицателя, и не ходи к волшебнику, колдунье или колдуну. Не позволяй никому колдовать на другого, не допускай, чтобы кто-то из твоего народа вызывал духов или сделался волшебником, и пусть никто не пытается говорить с умершими. Господу, Богу твоему, ненавистны те, кто делает такое, потому Он и изгоняет ради тебя другие народы из этой страны. Будь верен Господу, Богу твоему" (Втор. 18:9 -11 Современный перевод). Выше приведенная цитата достаточна ясна и не требует комментариев, поэтому любой считающий себя христианином не будет доверять гороскопам, заниматься спиритизмом, гадать и обращаться к экстрасенсам.

    Библия учит нас о том, что все находится во власти всемогущего Бога: "Так знайте же, что Я, один Я - Бог, и нет Бога кроме Меня! Я умерщвляю, Я и оживляю, Я поражаю, Я и исцеляю, никто не может увести человека из-под власти Моей!" (Втор. 32:39). Ни один волос не может упасть с головы человека без воли Бога: "Не пять ли воробьев продаются за два ассария? И ни один из них не забыт у Бога. А у вас на голове и волосы все сосчитаны. Итак, не бойтесь: вы лучше многих воробьев" (Лк. 12:7 смотрите также Пс. 26:1). Поэтому христианину негоже бояться порчи, сглаза и, нарушая заповедь Божию, обращаться к данной категории людей.

    На этой страничке мы планируем размещать статьи о магии, оккультизме, астрологии, а также воспоминания людей пострадавших от оккультных практик. Здесь же будут публиковаться и материалы по Буддизму и Индуизму, потому что на них часто ссылается оккультная литература в своих посылках. У многих современных людей складывается неверное представление об этих религиях потому что они изучают данные религиозные традиции не по классическим текстам, а по книгам Блаватской, Рерихов и т.п. проповедников современного неоязычества.

  • Роберт А. Морей Астрология и Христианство.

  • Епископ Александр Милеант Соблазн оккультизма


  • Зелинский Ф.Ф. Умершая наука

  • Макдауэлл Джош Соблазн оккультизма


  • С.Л. Франк Учение о переселении душ (религиозно-исторический очерк).


  • Н.О. Лосский Христианство и Буддизм


  • Б.П. Вышеславцев. Бессмертие, перевоплощение и воскресение



  • К оглавлению

    Популярные разделы