Ин. 1: 1, 14, 18. В начале было Слово, и Слово было с Богом, и Слово было Бог. И Слово стало плотью и обитало среди нас, и мы увидели славу Его, славу как Единородного от Отца, полного благодати и истины. Бога никто не видел никогда: Единородный Бог, сущий в лоне Отца, Он открыл.


Книга 16. Это был языческий символ

I

Это был языческий символ. Сам крест никогда не был христианским знаком отличия. В периоды становления новой религии, «умы» нашего мира позаимствовали крест у язычников, сделав его своим главным атрибутом. Другими словами, крест – это языческое представление Зодиака, указывавшее на четыре стороны света и делящее зодиакальный круг на 4 периода(времени года). Именно поэтому, Иисус Христос, на ранних иконах всегда изображается с головой в центре креста, поскольку Иисус это и есть Солнце, которое находится в центре зодиакального круга. Одно из важнейших астрологических метафор в Библии имеет отношении к так называемым векам, то есть эпохам, эрам. В самом тексте Библии много упоминаний о веках, которые следует трактовать как эпохи. То есть космические промежутки времени. Чтобы это понять, нужно обратится к вопросу прецессии. Ещё наши предки знали, что примерно каждые 2150 лет Солнце( а значит и вся солнечная система, и наша Земля) вставало утром в день весеннего равноденствия в новом знаке Зодиака. Для нашей планеты это возникает в результате медленного раскачивания оси вращения Земного шара. В таком цикле созвездия идут в обратном направлении по сравнению с обычным годичным циклом. На то, чтобы в процессе прецессии земной шар прошёл все 12 созвездий требуется чуть менее 26 тысяч лет.

II

На то, чтобы в процессе прецессии земной шар прошёл все 12 созвездий требуется чуть менее 26 тысяч лет. Это так называемый Платонов год, о котором древние люди хорошо знали. Каждый период в 2150 лет они называли Эрой. Так, приблизительно с 4300 года до 2150 до н. э. была эра Тельца; с 2150 года до 1 года нашей эры была эра Овна. Сегодня в силе эра Рыб, которая скоро сменится эрой Водолея. Таким образом Библия описывает движение через 3 эры в четвёртую, но это «послание божье» зашифровано от простых людей. То, что Иисус представляет собой эру Рыб, можно ни раз убедится на страницах Нового Завета. Так, например, Иисус накормил 5000 человек хлебом и двумя рыбами. Почему двумя. Да потому что двуликость свойственна всему еврейскому народу и еврейскому богу Иисусу Христу. То есть рождение Христа, является отсчётом времени нашей эры – эры Рыб.

Назад

Продолжение

Популярные разделы