Ин. 1: 1, 14, 18. В начале было Слово, и Слово было с Богом, и Слово было Бог. И Слово стало плотью и обитало среди нас, и мы увидели славу Его, славу как Единородного от Отца, полного благодати и истины. Бога никто не видел никогда: Единородный Бог, сущий в лоне Отца, Он открыл.


Книга 25. Кругом агрессия и непримиримость, жесткие

I

Кругом агрессия и непримиримость, жесткие требования, соблазны. Чтобы противостоять этим факторам, нам нужно изменить самого себя, научиться любить, научиться верности, научиться постоянству и ответственности, доброте. Только если мы с вами сможем пробудить в себе любовь к ближнему своему, только тогда мы сможем противостоять причинам появления разводов, распада семей. Верить в конец света, или нет, это личное дело каждого. Мы все надеемся на то, что конца света не будет, надеемся на лучшее. Угроза конца времен кажется нам призрачной и нереальной, впереди много времени, дел. Мир окружающий нас, нестабилен. Почти каждый час на нашей с вами планете происходит землетрясение, пожар, потоп, эпидемии и эпизоотии, но все они имеют локальный характер и не охватывают всю Землю. Для верующих людей, конец света это совсем не катастрофа. Христианская религия уверенно заявляет через откровения, называемые апокалипсисом, что конец времен будет сопряжен с исходом и появлением во славе своей господа нашего Иисуса Христа, начало суда над грешниками, воскресение душ праведников.

II

Христианская религия уверенно заявляет через откровения, называемые апокалипсисом, что конец времен будет сопряжен с исходом и появлением во славе своей господа нашего Иисуса Христа, начало суда над грешниками, воскресение душ праведников. Христиане предполагали дату конца света, почти 1900 лет назад. Великий Лондонский пожар 1666 года, так же некоторые, служители церкви представляли, как одно из знамений чаш гнева, обрушившихся на людей за их грехи. Различные ответвления христианства, по-разному предсказывали дату начала нового мира, но все они, как показывает история, ошибались. Мы до сих пор живы. На одном из известных чудес мира, пирамиде в Египте, утверждается, что конец света должен был наступить 50 лет назад. Есть предположения, что эти надписи сделаны некими сектантами. Есть предположение, что эти надписи есть ни что большее, чем обычное мошенничество разных лживых колдунов и ведьм. Часто в местах появления надписей, среди населения, живущего в этой местности, начинают появляться легенды. Эти произведения народа, как правило, попадают под наблюдение какого либо писателя фантаста, или журналиста и легенда моментально начинает набирать аудиторию, причем с каждым разом сказание становится все более мистическим и тайным.

Назад

Продолжение

Популярные разделы