Ин. 1: 1, 14, 18. В начале было Слово, и Слово было с Богом, и Слово было Бог. И Слово стало плотью и обитало среди нас, и мы увидели славу Его, славу как Единородного от Отца, полного благодати и истины. Бога никто не видел никогда: Единородный Бог, сущий в лоне Отца, Он открыл.


Книга 12. Христианство - факты об истории возникновения

I

Как считают историки-материалисты, основной причиной появления христианства явились трудные жизненные условия народных масс, которые в новой вере пытались найти для себя что-то хорошее. При этом современные ученые не отрицают факта существования Христа-проповедника (но не Бога) и что его проповедническая деятельность стала одним из факторов для зарождения новой религии. По словам служителей культа, Евангелие было написано двумя апостолами Иисуса Христа ( Матфеем и Иоанном) и двумя учениками двух других апостолов: Петра - Марк и Павла - Лука. Евангелия повествует о временах, когда правил царь Ирод в Иудее. В эти тяжелые годы у женщины по имени Мария в городе Вифлееме родился мальчик, который был наречен Иисусом.

II

Когда мальчик стал большим, он начал проповедовать новое верование , основными идеями которого были следующие. Самое важное - вера в то, что он Иисус является Христом (по гречески Христос значит то же самое, что и для евреев Мессия). Кроме того, нужно было верить в то, что он Иисус является сыном Божьим. Вместе с этим он рассказывал о своем втором пришествии, о том, что способен воскрешать людей, о том, что существуют ангелы и бесы. .

Назад

Продолжение

Популярные разделы