Ин. 1: 1, 14, 18. В начале было Слово, и Слово было с Богом, и Слово было Бог. И Слово стало плотью и обитало среди нас, и мы увидели славу Его, славу как Единородного от Отца, полного благодати и истины. Бога никто не видел никогда: Единородный Бог, сущий в лоне Отца, Он открыл.


Книга 13. Идеи христианской веры

I

Итак, новую веру - христианство - проповедовал Иисус. В проповедях его важное место занимала нравственная идея. Он говорил, что нужно любить ближних, стараться помочь тем, кто попал в беду. Рассказы Иисуса неизменно сопровождались чудесами, доказывающими его божественное происхождение. Если говорить об этом более подробно, то нужно вспомнить ряд самых известных чудес, таких, как исцеление словом или касанием большого числа больных, воскрешение мертвых, превращение воды в вино, хождение по воде, кормление пяти тысяч людей небольшим количеством еды и многое другое. Очень существенную роль в Евангелиях играет история о последних днях жизни Иисуса Христа. Данная история начинается с эпизода въезда его в Иерусалим.

II

Иисус был встречен множеством людей, так как уже был знаком им по многочисленным чудесам. Люди стелили на пути Иисуса Христа свои одежды и пальмовые листья и говорили ему "Осанна. ". Если буквально переводить это слово с еврейского языка, то оно значит "спасение" (они желали спасения Иисусу), но в данном случае больше подходит перевод по смыслу - приветствие вроде "Слава"). Все эти факты можно прочесть в Евангилие. Но точных сведений не известно никому. .

Назад

Продолжение

Популярные разделы