Ин. 1: 1, 14, 18. В начале было Слово, и Слово было с Богом, и Слово было Бог. И Слово стало плотью и обитало среди нас, и мы увидели славу Его, славу как Единородного от Отца, полного благодати и истины. Бога никто не видел никогда: Единородный Бог, сущий в лоне Отца, Он открыл.


Книга 6. Общие черты христианства и ислама

I

Многие задумываются над вопросом о том, что же объединяет две самые популярные религии. В первую очередь, Библия рассказывает о том, что Бог жил на самом деле. То же самое можно прочесть и в Коране. Кроме того, можно отметить абсолютный монотеизм и универсализм как общую черту. Еще Ветхий Завет гласил о том, что нужно объединить всех людей, вне зависимость от их культуры и национальности. На истинах Ветхого Завета базируется Библия. Тому же нас учит и Коран. По сути своей ислам можно назвать мировой религией, в этом плане иудаизм является шагом назад, проще говоря, возвращением к более старым моделям типичной национальной веры. Идем дальше.

II

Общее в двух культурах и само учение, которое повествует о многомилостивом Творце. Другими словами, Божественное начало в любой из этих религий представляет из себя конкретную личность, полную милости и добра. Наверняка многие слышали о том, что ислам полон фанатизма. Но на деле это не совсем так. Данная религия не так проста, как кажется, многие теории этой веры говорят о том, что Бог управляет всеми, но на человеческом уровне все люди свободны. Есть и еще одно ошибочное мнение, касаемое ислама. Многие думают, что мусульмане грубые и дикие, но это в корне неверно. Христиане тоже порой совершают грехи, в целом же две религии очень похожи и имеют общее начало. .

Назад

Продолжение

Популярные разделы